Романс

Д-Р Евгений Журавлёв
Вновь снится мне твой взгляд - преддверие разлуки...
Итак, всё решено... Но воле вопреки
Во сне я вновь и вновь целую нежно руки,
Что были для меня, как волны той реки...

Реки, что нас несла вдоль сумрака и буден,
Оставив за кормой невзгоды и печаль...
Тот бешеный полёт мы оба не забудем:
Не забывают то, чего безумно жаль...

Случалось мне грести наперекор теченью,
Ладони стёрты вкровь, но это- не беда!
В награду ты тогда смотрела с восхищеньем,
И на вопросы все шептала тихо "Да"...

И вот, который раз, всё та ж во мне забота -
Прикосновеньем губ перекроить судьбу...
Быть может, там, вдали, почувствуешь ты что - то,
И улыбнёшься вслед порыву моему...
*
ЕЖ, 14.04.2010