Муза

Лена Май
28.04.2010



               
Такая интересная судьба –
Родился быть моей усталой музой!
( а я твоею вечною обузой?)
Какое неожиданное «па»!
Когда удил в запруде карасей,
Не знал, что ты на самом деле – муза,
Усатая, лохматая, под грузом
Моих бесчисленных дурных идей.
Ну что теперь, среди других людей
Живут и даже скреплены союзом
Уж 20 лет, (ах, верность лебедей!)…
Каков поэт, такая же и муза!