Твой дом, как корабль

Олег Демченко1
Твой дом, как корабль,
уходил по балконы
в деревьев зеленое море,
черемуха  бурно цвела,
словно пена в кипящей волне за бортом,
и ветер в распахнутой раме
вздувал, будто парус,
упругие шторы,
и  мы с тобой плыли,
не ведая даже, что будет потом.
Мы плыли, мы были с тобой
в неизведанном мире, -
что было  - то было уже позади,
с настенных картинок слетая,
амуры бренчали на лире
и стрелы пускали,
и сладкую боль ощущал я в груди.
Сверкало из бездны, и  мы с тобой были
одни во вселенной,
и палубой пол уходил из-под ног,
и ночь нас бросала друг к другу!..
В какую такую мы плыли
кромешную даль -
я уже разобраться не мог.
Но как бы то ни было,
ангелы пели нам гимны
и слабые руки твои
тихой лаской мое остужали лицо,
и я лишь одно понимал:
нам с тобой будет сладко погибнуть,
мы вместе навек -
неразрывно случайных событий кольцо.
А утром  - ты помнишь? -
к нам пчелы в окно залетали
и пахло черемухой…