Разговор

Владимир Шостак
Замолкли все дневные умники,
Закончен заоконный спор.
И я один в вечернем сумраке
Веду домашний разговор.
Я объясняю милой женщине,
Что горячо её люблю,
Что мои чувства неизменчивы,
Что от неё я всё стерплю.

Она глядит и улыбается,
Она чертовски хороша.
И сердце счастьем наливается,
И начинает петь душа.
Я объясняю убедительно,
И тает холод милых льдин…
И как бывает удивительно,
Когда я вижу, что один.