У памяти цепкой во власти...

Дождливое Сердце
У Жизни, до боли пустяшной,
Почти что на самом краю,
Весенней грозой, бесшабашной,
Ты в Душу ворвалась мою!

Светало в заброшенном парке,
Умолкли в листве соловьи...
И были до ужаса жарки
Безумные губы твои...

Судьба, суетою бурлящей,
Всё мудро решила за нас!
Но образ твой, далью манящий,
Так ярко сверкнув - не угас...

У памяти цепкой во власти,
Стою у полуночных туй...
Всё греет теплом и не гаснет
Твой долгий, как стон, поцелуй...