Подруги учат меня

Елена Будко
 "Так случается с людьми,
Когда у них едет крыша на оккультизме.
Они сидят дома и жгут свечи в ожидании идеала,
Когда мистер "вполне сойдет" ждет их в угловом баре..."
из к/ф "Интуиция"

***
При встрече с подругами разговоры об одном,
Все дважды замужем и учат меня:

-Без мужика нельзя!
Ты встречи ждешь, а надо искать самой!
Мистер "вполне сойдет" за каждым "углом",
И стерпится, и слюбится...

- Нет, девочки! Я так не хочу!
Рай в душе когда взаимно любят,
И сердца в унисон поют,
И любые трудности-не беда!
Справимся вдвоем любя!

-Ты сказок начиталась!
И все, что ты сказала, фантазии,
А жизнь банальна, ни романтики, ни любви...
А мужики как дети малые.
То пьют не просыхая, то в интернете играют,
То претензии-капризы целый день,
То смотрят кино или футбол,
А в трудностях барахтаемся мы.

-Девочки, зачем тогда вам мужики?!!!
-Так надо...