Я перестану...

Анна Александровна Марченко
Я перестану жить тобой,
Пусть будет долго жаль
Стелить постель себе одной
И пить остывший чай.

Без тёплых глаз твоих и рук
Расстают, как свеча,
Воспоминанья и слова,
Что были сгоряча.

Переболею, отлюблю
Уже не в первый раз,
Порву молчаньем тишину
Невысказанных фраз.

В печальном золоте огней
Закатного костра
Сгорю, как будто никогда
Не знала я тебя.

И только тлен былых надежд
И планов без причин
Напомнит мне о том, каков
Жестокий мир мужчин...