Тахиру-Тахе Узденову - поэту, памяти мамы

Гайдар Абиев
Отмерив путь за горизонт,
Пустив добычи богу душу,
Орлица села на гнездо:
Кормить птенцов кровавой тушей.
Наперебой крича, птенцы
Просили лакомства и крови,
Вот так рождаются бойцы,
И их воспитывают горы!
Набив желудок до конца,
Раскрыв по-шире перепонки,
Шагнула пТаха из гнезда,
Решив лететь за горизонты.
Орлом мечтает пТаха стать,
Мечтает птицею стать ранней...
Но не дала орлица-мать
Уйти птенцу и стать подранком:
"Не торопись, Орёл-сынок,
Ещё получишь наслажденье -
Уйдёшь в свой солнечный полёт,
Как в лучшее стихотворенье!"