Мы совершили оборот вокруг светила

Lira
Мы совершили оборот вокруг светила…
А началось всё невзначай и очень мило.

Я не поверю никогда в случайность встречи,
И позабыть мне нелегко весенний вечер,

Когда, блуждая по сети в безделья муках,
Я укололась об иглу с гигантской мухой.

Каков магический квадрат от Пифагора!
Прошли немало мы дорог, взбирались в горы

И неизбежно в небеса с вершин взлетали…
В желаньях дерзче, не скромней, мы за год стали.

И километров за спиной уже немало.
Вдвоём намного веселей, забавней стало

Кружить в дней яркой череде, в водовороте,
Плечо другого ощущать на повороте.

Девятка, велик иль коньки, не всё ль равно ли?
Когда в стремленьях мы близки, когда пуд соли

Не съеден только потому, что соль не любим,
Когда нам жизнь преподнесла себя на блюде.

Круг завершён, на новый круг, но по спирали,
Так обещающе зовут и манят дали.

С любовью хочется смотреть в глаза напротив…
Давай покружимся ещё! Никто не против?