Все кончено!

Владимир Апрелев
   Всё кончено! It is all over.
   За пропастью лишь в бездну путь.
   Кому-то грезится Ганновер,
   Кому-то Лондон… Впрочем, суть
   В другом. В разлуке,
   В грядущей пустоте и скуке.

   Всё кончено! Привычка делать вдох
   Сродни ежеминутной встречи,
   Когда герани цвет усох,
   И превратились в слезы свечи…
   Открыты двери в мрачный сон,
   Где кровью красят небосклон.


   Всё кончено! Фиаско изначально
   Мне уготовано судьбой.
   Ты не смотри на мир печально,
   И встречи не ищи со мной…
   Погас любви слепящий свет.
   Всё кончено! Надежды нет.