Победы Весна

Марат Шарафутдинов
(Муз.: Латышов Виталий Николаевич)               

Позади четыре года борьбы
Прошли три долгих холодных зимы
И как не было потухли они

Поля, что бранными были, пусты
Не рвутся снаряды не слышно стрельбы
Оттаяло сердце мятежной земли

Лишь раздалось победно "Ура!"
Забыла лишенья родная страна
Из некогда грозной дали фронтовой
Во славе Героев встречает домой

И площадью красной в рассветной заре
Ликует душа в ожившей стране
Как будто в награду, тепла не щадя
Над ней расцветает Победы Весна

Со звоном медалей заслуг боевых
С размеренным ритмом шагов строевых
Силу ведет наш доблестный стяг

Но дороже всех орденов и наград
Счастье на лицах родных тех солдат
Что вернулись с победой назад

Вновь громогласно раздалось "Ура!"
И дышит отрадой родная страна
Из некогда грозной дали фронтовой
Во славе Героев встречает домой

И площадью красной в рассветной заре
Ликует душа в ожившей стране
Как будто в награду, тепла не щадя
Над ней расцветает Победы Весна

За нас тогда вы приняли бой
Испытав двух фронтов огненный зной
Ради этой победы одной

Но уроки войны отнюдь не просты
И это мгновенье прекрасной весны
Далось вам тяжелой ценой

И вечный огонь пылая горит
Как память, о ком недолжно забыть
О тех, что отдали жизнь
За то, чтобы мы могли жить

Во славе бессмертной живут имена
Героев, свершивших подвиг не зря
И голос потомков пронзает века
Спасибо, что есть Победы Весна

Во славе бессмертной живут имена
Героев, свершивших подвиг не зря
И голос потомков пронзает века
Спасибо, что есть Россия.

15 марта 2010 г.