Любовь

Федор Михайлюк
Зачем живу и для чего
Зачем брожу средь вас я, люди.
Ведь мир как был, он так и будет.
Заброшенный печальный,
Буйный и скандальный-
Рисунок вечности, наскальный!?
       ***
Буду жить, и всё твоё, я не забуду,
Любимая, тебе ли объяснять!
Судьба, что ночь нам отпустила,
Огонь в сердца вдохнула
И птицей упорхнула.
Любовь соединила нас.
Огонь бушуя, всё сжигает,
Задумчиво лишь остановится перед Водою
И тихо тает сам собою!
     ***
Соединились две руки. И нежно опускаются ресницы.
Весь замер мир. И замерли столицы.
Их только двое, но мир прекрасным мнится.
     ***
Любимое лицо мне ночью снится.
Твоё лицо!
Бегу с вершины,
  Там внизу
За поворотом
  Где-то -
Вольюсь в тебя и в жизнь твою,
Придётся скалам расступиться.
Небо станет голубей,
Дорога шире, мир родней.
Мы вдвоём, вдвойне сильней,
Втроём - втройне!
А вместе жизнь Земле несём!
      ***
Любой это нежность, Граничит со Светом.
Любой это зори, Прекраснее нету!
Любовь это ветер, Что рвёт провода.
Сгущаются тучи, Но льётся Вода!
     ***
И распустится летом, после долгого зноя.
Лилии белый цветок, Невестам на венок!