Волшебный колодец

Игорь Сенин 2
Минут пятнадцать ехать мне до дачи,
Где чувствую себя совсем иначе.
Берёзы, чистый воздух, тишина…
Природа опьяняет без вина.

Остался  вдалеке бурлящий город.
Я им как мясорубкой перемолот.
И чтобы снова стать самим собой,
Воды напиться надобно живой.

Воды живой добыть, чего же проще?
Колодец есть вблизи в тенистой роще,
Что от дождя укрылся под навес.
Вокруг шумит густой листвою лес.

И кажется, будь конный ты, иль пеший,
Вдруг прыгнет из кустов навстречу Леший,
Да пригрозит Яга своей клюкой:
«Почто лесной нарушил ты покой»?

На тот вопрос отвечу без опаски:
«Не враг я вовсе, с детства верю в сказки.
За воду не останусь я в долгу,
Кто знает, может, чем и помогу.

Вкушу глоток, почую вдохновенье
И напишу о вас стихотворенье.
Даст свежих сил живая мне вода,
Пусть говорят, что это ерунда… ».

 Друзья теперь мы с Лешим и Ягою.
Пойду, как снова в рощу за водою,
Так перекинусь с ними парой фраз…
Ведь сказка здесь, но не для всяких глаз.