На Печаль Кицуне Миято

Сай Ли
"Печаль, гнев, ревность - неблагородные металлы..." - до этого момента, пока Ошо не поставил эти настроения в один ряд, он был по большей части прав. Но печаль - действительно печаль, обитает в других сферах и отличается от других чувств глубоким осознанием событий, явлний - всего. Нет никакого смысла отождествляться с нею или не отождествляться. Она безотносительна. Ты един с нею. Охватываешь ее своим сознанием, сердцем... Сострадаешь без сострадания. Можешь быть жестоким без жестокости... Это неподвижная гладь чистого озера, чуткая, тихая, спокойная, способная отражать собой всё и реагировать мгновенно. Как познать ее глубину?

чуткость вод манит
куда плывет не знает
лист осенний


Ссылка: http://www.stihi.ru/2010/04/28/1633