Слиянье жизней, судеб,...

Астахов Павел
(Китайская шкатулка)

Прольётся небо в искрах многоточий,
Заплачут свечи золотом на скатерть,
Когда тела сольются на закате,
В любви и неге под покровом ночи

Теснят одежды... В переливах лета
Воркует вечер, кутаясь в портьеры,
Край солнечного блюдца на фужерах
Пылает медью в каплях "Амаретто"

Томлений страстных радужные струи -
Желанья вожделенных - безусловно -
В одно желанье: Ласки, поцелуи,...
Слиянье двух вселенных!... Взрыв Сверхновой!

Слиянье судеб, жизней,... жар по коже,...
И душ слиянье на любовном ложе.
-----------------------------------------------
Заплачут свечи
Когда тела сольются
В любви и неге

Воркует вечер,
Край солнечного блюдца
Пылает медью

Желанья вожделенных -
В одно желанье:
Слияние двух вселенных,...
И душ слиянье.




Муз. релиз на Весне Поэтов: