Сороковая-2

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Ни домика у моря не построю,
Ни от других не выстою потерь.   
Офелия не стала мне сестрою,
Другое несущественно теперь.

Ещё до смерти жизнь не обманула,
Но убегают крысы с корабля,
Вокруг лежат владения Саула,
Невдалеке – Аннонова земля.

Беззвучны, треугольны, невесомы – 
Как за сетчаткой памятку несу –
Садятся утомлённые «Фантомы»    
На скрытую кустами полосу.
_________

Ref: «Под шум мотора».

29.04.10.