Соседи

Виктор Сергеев
Жили мирно два соседа,не разлей водой друзья.
Но любовь такая штука,ошибиться здесь нельзя.
Заприметил - у соседа,ходит серая несушка,
Друга старого жена,симпатичная пеструшка.

Приглядел,сосед в отлучке,и махнул через забор.
Раскудахтались несушки,ты куда с утра попёр?
На куриную распевку и сорока тут как тут,
Что за гвалт подняли девки,иль обидел чем петух?

Но петух уж лихо скачет,да крылами машет,машет,
Что-то ищет на земле,шепчет,нравлюсь ли тебе?
Ко-ко-ко,смотри какой червячок то озорной.
Брошу старый твой курятник,буду жить только с тобой.

Пока гребень твой на месте,целы перья,крылья вместе,
Убирался б ты сосед,ох,боюсь я,спасу нет.
Вмиг отделают тебя,уходил бы от греха.
У меня,да чтобы перья,разоряется петух,
Кто меня посмеет тронуть,разнесу того я в пух.

В это время на заборе и хозяин тут как тут.
О, сосед!Опять припёрся,сколь говорено тебе?
Да я так,зашёл проведать,как у вас житьё-бытьё,
Угощения отведать,если есть у вас оно.

Угощенья?Сколько хочешь!Ну,сынки,где ваша прыть?
Покажите наглецу,угодите тем отцу.
Ну,готовься кровосос,да простит меня Христос!
Как отец учил,вначале вмиг подбили левый глаз.
Общипали с крыльев перья,били,кто во что горазд.
Хвост подстригли под горшок,на всю жизнь тебе урок,
А краса соседа гребень,как мочала малый клок.

Били долго,терпеливо,удалые сыновья.
Успевал увидеть небо,но терялся - где земля?
Ладно,хватит сыновья,нам обедать всем пора.
Ты иди сосед пока,но ежели вновь полезешь,
Закопаем в пыль тебя.

Мирно ли живут,не знаю,но давненько не друзья,
И сосед не ходит в гости,говорит - болею я.
2008г.