Сон в летнюю ночь

Екатерина Головачёва
Огонь потух, затихли свечи.
И дым колечками летит.
Их пряный запах оседает
На нежном бархате ланит.

И тишина, но в тоже время,
Как будто сказку затая,
Рассвет натягивает стремя
Золотогривого коня.

Зашевелится ветер в кронах
И ты, выходишь на крыльцо
С улыбкой свету подставляя
Немного бледное лицо…

А губы шепчут: “день настал!
О как прекрасно в пробужденьи!”
И ночи северный оскал
Погиб в лучах переплетеньи.

Ты очи ясные сомкнёшь,
Внимая чистоте земною…
И воздух бережно вдохнёшь…
Тот воздух напоён хвоёю.

Улыбка блещет на устах.
Ты – как цветок узнавший солнце.
И через лет суровый мрак,
Перенесённый на оконце.

Ты так юна! Так лик твой чист!
И в небе солнце зародилось.
А я пишу весь этот стих,
И понимаю, что мне снилось…

2007г.