Разгильдяйка любовь

Екатерина Головачёва
Я вдохну аромат твоих светлых волос.
Эту вечность хочу я тебе подарить.
Будто что-то внутри меня оборвалось,
Как узнал я, что надо тебе уходить.

Обниму тебя крепко, как прежде не смел
И прижму к себе, сердце моё запоёт.
Извини, что бываю, настолько не смел,
Пока вечность к последней стене не припрёт.

Но теперь я стою, ожидая суда.
И держу тебя, крепче, чем может быть сил.
И чего бы там нам не сулила судьба,
Лишь запомни, как я тебя сильно любил.

Ти тиха и глаза словно звёзды блестят.
Никогда я не видел такой красоты.
Мне не ясно о чём эти губы молчат.
Мне достаточно знать, что сейчас со мной ты.

Отпущу, опустив с сожаленьем ладонь.
Встану рядом немного на шаг отступя.
В моём сердце теперь поселился огонь,
Тот, который зажгла ты легко для меня.

Я спокоен теперь. Ты свободна уйти.
И не стану тебе я преград учинять.
Как бы там не сложились в дальнейшем пути,
Просто помни о том, что я буду скучать.

Улыбнусь, и тихонько уйду в темноту,
Обернуться, не смея на прошлого лик.
А на ветвях уже, разорвав тишину,
Предвещает рассвет златопёрый кулик.

И счастлив и светел уйдя от себя.
Или может, обратно вернувшись к себе.
И мне под ноги снова ложится земля
По которой уже не добраться к тебе.

Благодарен тебе, разгильдяйка любовь!
Моё сердце давненько не билось как щаз.
И пусть даже отравлена горечью кровь,
Но я помню тот блеск дорогих сердцу глаз.

Пусть всё было. Прошло. Я судить не берусь.
Но рассвет вдруг ворвался в мой мир словно пёс.
И я вновь, отчего-то беспечно смеюсь
И не чувствую льющихся, пламенных слёз…

18. сентября 2009г