Материнство

Накануне Рождества
***

Вдыхая нежность материнства,
не забываю счастья миг,
когда на свет ты появился,
издав истошный первый крик.
Дрожали трепетно ручонки,-
мир открывался для тебя,
Моя душа, твои глазенки
искали ласки и тепла.
Беспомощный, ранимый, хрупкий -
частичка пламенной любви,
мой ангелочек, мой малютка,
ты дал блаженство обрести.
Нет чувства ярче и полнее,
мне не сравнить ни с чем его.
Я над тобой благоговею,
ты - чудо милое мое.
Ты даришь свой источник света,
восторг желанный в суете!
Благодарю судьбу за это
и за заботу о тебе!