Ищущим правду

Самсонов Алексей
Под впечатлением от прочитанного у Марины Калиниченко. В 19 лет её не стало...
 http://www.stihi.ru/avtor/kvi0103 


Рабы вещей, рабы идей,
увы, увы, чужих;
Мы все рабы своих страстей,
не ведая о них.

Начнем же созидать в себе
достойное любви,
Закрыв глаза на все извне,
Господь нас сохрани.

И встав на сей тернистый путь,
и воли отрешась,
Познаем сущего мы суть,
узрим гиены пасть.

И страх сей бездны ощутив,
застынет в жилах кровь,
И клеток трепетный мотив:
«спасай нас вновь и вновь».

Давай познаем же любовь,
которой нет конца,
И возвеличим вновь и вновь
Подарок от Творца.