Души влеченье

Костенко Саша
Я не пророк, но знаю, что-то будет.
Всему начало есть и нет конца.
Не отпуская, электроны атом крутит,
И в комнате пустой стучат сердца.

Я на столе оставил сигареты,
А ты - сережки, покраснев, сняла.
И повернув семейные портреты,
Меня к кровати тихо повела.

Мы захотели рассказать друг-другу
Про жизнь, семью, про то, как строим быт.
Она хотела пригласить подругу,
Я - взять жену - пусть с нами посидит.

Жена осталась дома на диване,
К подруге друг зашел "попить чайку",
И стол, накрытый для большой компании
Соединил мостом одну реку.

За разговором плыли по теченью
Прекрасно зная, чем грозит финал,
Но сдерживать души влеченье
Она не стала, да и я не стал.

Мой темный дом меня молчаньем встретил.
Спят дети, спит уставшая жена.
И за дымком следя, за сигаретным,
Я видел как стоишь ты у окна.


29.04.2010.