Невеста Пламени

Екатерина Головачёва
Я назову тебя Огнём.
Он так тебя всегда любил,
Что за тобою верным псом
Повсюду попятам ходил.

Ты в средний век – он за тобой.
Ты в Трою – он придёт с рассветом.
Ты схоронишься за стеной –
Но он к тебе крадётся ветром.

На крыльях птиц, по кронам древ,
На звук твоего сердца мчится
В свите своих трескучих дев,
Он завывает и клубиться.

Догнав, ложится возле ног,
Урчит, ласкаясь рыжим боком,
Огня – безумный волчий Бог,
Глядит в тебя лиловым оком.

Твой рок, твой щит, твоя беда,
Твоя мечта, твоё проклятье.
Любовь огня – твоя судьба.
Горящий шлейф пожара – платье.

“Невеста Пламени” -  тебя,
Народ прозвал, и им гонима,
Ты кочевала сквозь века
Столь ненавистна и любима.

Так что, когда взовьётся вновь
Костёр, жемчужных звёзд касаясь,
Вспомни их странную Любовь
И опечалься…улыбаясь…

22. Марта 2010г.