Вызов

Дмитрий Федорченко
Новый день - вызов гордости брошен,
Каждый закон - как свободе гаррота.
Ты - одна из миллионов горошин,
Что растопчут, не заметив, уроды,
Продавая страну по кусочку
Или оптом - меня вы поправте, -
И пусть не спешат ставить точку
В палачом подписанном пакте.
Пусть большинству наплевать на свободу,
И пусть холуи всех сгоняют в барак,
В духоте... я пью родниковую воду,
На черный сменив сине-желтый флаг.