глухариный вальс...

Сергей Щеглов
…рвутся почки в осколках  зари,
в перелесках бушует весна
и зовут, и зовут глухари
в синеокие дали из льна…

…на три счёта взорвался рассвет,
на три счёта рассеялась мгла,
на три счёта с любовью в ответ,
ухмыльнулась судьба  из ствола…

…в поднебесьи танцуют дожди,
на три счёта взойдёт урожай,
капли крови летят из груди
глухариной дорогою в рай…

…тишина  в подвенечном лесу,
синеокая вызрела высь,
пьют кукушкины слёзы росу -
вот и вся
человечая
мысль…