Уже седьмой десяток нет войны

Валентина Гвоздева
Уже  седьмой десяток как войны
Угасли взрывы, свисты, канонады,
Но стоны нашей Родины слышны
И в майский день напоминать не надо
О подвигах солдат нашей страны,
О доблестных участниках Парада.
Пока слеза скупая по щеке
Бежит у правнучки погибшего когда-то,
Пока она несёт цветы в руке,
Держа под ручку друга или брата,
Чтоб возложить на Памятной Доске,
Где имя её прадеда-солдата,
Уже затерлось от дождей, ветров,
Свою любовь к погибшему храня,
Без церемоний и без лишних слов.
От горя и несчастий заслоня,
Нам оберегом будет  та любовь,
Жестокоcть, разрушения пленя.