Одиночество

Евгения Маклакова
За окном завывает метель,
Зимний холод забрался в постель,
Одиночество смотрит в глаза...
А была и весна, и гроза,
И зеленой листвы шепоток,
И биенье сердец, и поток
Бесконечной, беспечной любви,
И горели желанья в крови...
Но закончилась быстро весна,
А зима и пуста, и грустна,
Снегом белым пути замело,
И метель все стучится в окно...
Сердце бьется в груди неспеша,
Только стонет и плачет душа...