Мне интересно в мире этом...

Лег
Мне интересно в мире этом,
Таком многообразном и большом...
Его хочу я быть поэтом,
И хоть немножечко его творцом.
Хочу, чтоб ярче и светлее жизнь пролегла через года,
Неразрешимые задачи бы разрешались все всегда,
Всё ладилось и получалось в различных будничных делах,
Хочу, чтоб искорки горели мечты и радости в сердцах…

И пусть не много я сумею, и пусть не много мне дано,
Стараться лучше быть, мудрее, я буду, право, всё равно…