Проветрие

Анатолий Макаров 2
Я открою двери,
Распахну окошко.
Залетай-ка, ветер,
Погуляй немножко.

Топоры висящие
Урони ты на пол,
Грусть мою щемящую
Насади ты на кол.

Пусть исчезнет скованность,
Словно от вина,
И вернётся молодость
С девочкой из сна.

И любить без памяти,
Словно в первый раз.
Травы нами смятые
Усыпили б нас.