Скука рабства

Владимир Лагутов
Ты меня режешь без ножа
И жалишь, как все змеи ада,
Твое молчание - слеза,
Не мной разбитого оклада.
Икона тем и хороша,
Покорна жизни, не спеша
Она все смотрит со стены,
Сопровождая жизни  дни.
Поклоны ей все время бьют,
В молитвах жарких тяжек труд
И день за днем карают муки
Своих рабов от Божьей скуки