Сканируя себя на фальшь...

Юлия Байковская
Сканируя себя на фальшь,
я вижу признаки прогресса,
былого мне теперь не жаль,
смотрю с огромным интересом
на то, как ровненько в душе
уложен наш совместный опыт,
приятен он, как бланманже,
с клубничным джемом можно лопать.
Есть атрибутика души
достойная и шоу рума,
как эксклюзив -  изящный щит,
(прагматики подскажут - юмор).
Сразит любого наповал
невосприимчивость к обидам,
(нашла сверхстойкий материал,
но кажется легчайшим с виду),
Конечно, есть и то, что шарм
придаст при новом узнаванье,
пусть вдохновит тебя бальзам
(в составе лесть и покаянье).

Ты с изумлением  найдёшь
там много дивных экспонатов.
Восторгов запоздалых ложь
сюрпризом станет мне приятным…