Я снова влюблён

Александр Рабыкин
Я снова влюблён. О, как мало для счастья
  Надо причин.
Поёт и играет на море в ненастье
  Серый дельфин.
И пусть ты сегодня не позвонила.
  Такие дела.
Лихая наездница снова простила
  Мои удила.
Я пью, не пьянея, любовный напиток, –
  Богиня моя.
Как будто судьба подарила мне слиток,
  Сама не своя.
Я золото счастья как сладкую ношу
  Гордо несу.
Средь зелени трав приготовлено ложе
  В старом лесу.
Чтоб мягко и нежно на нём возлежала
  Радость моя,
Из тайных надежд застелю покрывала,
  Слёз не тая.
Все звери и птицы умолкнут на свете,
  Слушая нас.
Мы только вдвоём на единой планете
  Даже сейчас.

                05.02.2003
                20:57
                г.Гродно