Жизнь, слагаемая вешне

Роман Недушенко
Жизнь, слагаемая вешне,
Вычитая года,
Прибавляет неспешно,
Отнимает всегда

Счастье, вмиг пролетает,
Оставляя лишь след,
А в разлуке - свисает,
Словно клетчатый плед

Радость длится недолго,
Вложен времени ход,
Все бывает постольку,
Сколько жизнь нам дает

Ну а может не жизнь, нам,
Пишет формулы след,
Каждый, может быть сам,
Раскрывает свой плед

Может, каждый решает,
Сколько радости быть,
Сам себе, быть - мешает,
Разлюбить и забыть

Может быть он не хочет,
Счастье, радость слагать,
Может быть и не вскочет,
Помогая - решать

Жизнь не пишется в поле,
Чьей-то белой доски,
Все, своею рукою,
Для себя пишешь - ТЫ