Захолустье

Инна Дьяченко
А вот пошел дождь в захолустье нашем,
Течет вода, как-будто нету крыш
И голуби пытаются то залелеть, то вылететь из ниш,
Сезон дождей меня вновь воскрешает во вчерашнем.

Хоть пенистый жасмин под гроздьями росы
Не пахнет,как в тот год, цветущий пышным садом,
Пришел сезон дождей, спокойный, как часы,
В смятеньи моя жизнь, ему я как спасенью рада.

С любимым мы когда расстались навсегда,
Осыпался жасмин и тополь одинокий
Ночами шелестел о космосе далеком,
И то, что жизнь моя пустынна и горда.

Сезон дождей пришел, проникнут ветром воздух,
И силы, что растут из неба и земли,
Осыпали росой жасминовые гроздья,
Наперекор всему вдруг встретиться смогли.