Первый медвежий май

Михаил Волегов
Просыпается медведь, просыпается,
Из берлоги вылезает озирается,
Да глазам своим не верит изумляется,
И не нравится медведю, всё не нравится.

Что же глупый ты медведь, так ругаешься,
Всё рычишь по сторонам огрызаешься,
Пьяным по лесу дремучему шатаешься,
Недовольно исподлобья удивляешься.

Ой ли, водочка тебе не понравилась?
Ой ли, сказочка тебе не сподобилась?
Ай ли, страшное тебе, что приснилося?
Ну так, то ещё цветочки! Не ягодки!

********************************

Медведи не всё времечко сосут лапу.
Так делают невзаправдашние медведи.