Я купил билет на Тот Свет

Александр Рабыкин
Я купил билет на Тот Свет, -
Это значит, что меня больше нет.
Нет меня ни в дальнем краю,
Ни в Аду, ни даже в Раю.

Сяду я в десятый вагон, -
Тронется внезапно перрон.
Я прильну слезою к стеклу, -
В Никуда себя я везу.

Гаснет электрический свет, -
В Никогда уходит поэт.
Проводник постель мне принёс, -
Снится мне гранитный утёс.

На утёсе том царит суета,
Поезд мчит в Ничто: та-та-та.
Кто любил, тот даст мне совет:
Ты купи билет на Тот Свет.

Сядешь ты в десятый вагон, -
Тронется внезапно перрон.
Вот весь сказ, и вот весь ответ...
А была ль любовь? Или нет?

                09.02.2003
                18:58
                г.Гродно