В мире есть и свет, и тени

Зоя Лезина
В мире есть и свет, и тени,
Мягкий пух, колючий еж,
Жгучий перец, жесткий веник,
Сладкий пряник, острый нож.

Мир задуман очень мудро,
Щедрой вылеплен рукой.
В нем есть ночи тишь безлунной,
Грохот жизни городской.

Вихри дня и сладость ночи
Бурной жизни суета,
Легкость, тяжесть, сладость, горечь –
Двойственность – его игра.

Все в контрастах, все едино,
Все в слиянии с Землей,
С миром звезд, с межзвездным миром,
С нашей вечною судьбой.

Полон мир теней и звуков,
Полон боли и мечты,
Красок, чувств, эмоций, слухов,
Света, радости, игры.

Хоть и больно, хоть и колко,
Жарко, холодно порой,
Я люблю себя такою
В моей жизни круговой.

Не нужна одна лишь сладость.
Мне бы Солнце и Луну,
Взлет, огонь, любовь и радость,
Дождь, метели и пургу.

Жизнь моя, ты взбита пеной,
Бурной горною рекой.
В вихре огненной Вселенной
Ты несешь меня с собой.

Я взмываю к звездам в небо,
Вниз лечу - и миг ловлю,
И сплетая быль и небыль,
Я люблю, люблю, люблю!

Иллюстрации:    Ирина Лезина