Слова. Сонет. Амфибрахий

Алкора
Не феи  из сказок приходят, надеждой тревожа,
Но слов ручеек, что ласкает прекрасной свирелью,
И вот ты в плену миражей, на себя не похожа.
Куда-то стремится душа, стало тесной ей в келье!

Как море волною бросает бессильную шлюпку,
Где брызги алмазными искрами дно заполняют,
Так слово бездумное полнит сознания губку:
То к цели торопит, то в новый тупик загоняет…

Когда-то однажды наш мир сотворен был словами,
Создатель СКАЗАЛ и СВЕРШИЛОСЬ. И время помчалось.
Мы судьбы свои сделать лучше могли бы, но сами
Их рушим, клеймя… Мы в ответе за все, что случалось.

Слова -драгоценность. Кто правильный смысл в них заложит,
Небесное Царство построить со временем сможет.