Ожидание

Валентина Жердева
Зимний день. Все безснежно и зябко.
Я смотрю неподвижно в окно.
Взгляд прикован к калитке.
Украдкой набегает слезы серебро.

Ожидание тянется вечность.
Ноша в сердце-ты так велика.
Где вы молодость, радость, беспечность?
Вы ушли. Гложет душу тоска.

Жду как музыку скрип от калитки,
Чтобы сразу увидеть глаза.
Губы шепчут в надежде молитвы.
Наконец слышу гул, тормоза...

Входишь ты. Вверх рука, в знак привета,
Смех и шутка - Вернулся живьём!
Мне не нужно иного ответа.
Прочь, тоска! Мы ещё поживем.

Прочь, печальные выписки эти
Из экспертно-граничных постов.
Все не так, продолжение-дети.
Нет-вердикту больничных листов!