Ещё не все окопы заросли

Евгений Крюков-Донской
Ещё не все окопы заросли.
Не все ещё распаханы воронки,
Но как-то прагматично подошли
К истории советские потомки.

Они теперь в суждениях вольны,
Не признают вождей и «Капитала»,
Им дела нет до классовой борьбы,
Их цель теперь – реальный звон «металла».

«Моё» вернулось на «круги своя»
Поскольку «наше» тоже просит крови
И Родиной не стала нам Земля,
Желанной и любимою до боли.

Не хороните  «Наше». Дайте срок.
Без революций, страха, принуждений
Научит время в «общем» видеть прок
Земную многоликость личных мнений.

Как жаль, что далеко до той поры,
Что так тернист и долог путь познанья,
Что до сих пор в «Курганы» и «Яры»
Мы собираем славу и страданья.

   Фото В.А.Пащенко