Заложники Любви...

Виктор Марков 2
... Серым цветом заменила ты алый
и украла небосвод голубой.
Постепенно ты меня вытесняла
из привычки вечной жизни с тобой.

Я тонул, боролся, падал, срывался
в мир, который к суматохам привык.
Дни промчались в темпе дикого вальса
без рассветов, где луга и родник.

В бесконечностях бродя пилигримом
одиночество вдыхал за двоих.
Боль разлуки растворил вместе с дымом
у костра воспоминаний своих.

Журавли в высоком небе кричали:
"Все страдания твои - медный грош!
Семицветной полосой в синей дали
путь прошит, которым снова пройдёшь.

Не забудь собрать бессонниц алмазы.
Разбуди свою Любовь! Не горюй!
А дойдёшь - спроси у Месяца сразу -
как оценит она свой поцелуй?

Жизнь возьмёт? Тогда отдай без остатка!
Ни к чему тебе такая стезя.
Миг надежды в неизвестности сладкой
всегда лучше, чем простое "нельзя".
         
          *  *  *
... Постепенно ты меня приучала
жить без сердца, без тебя, без судьбы.
Мы опять с тобой вернулись к началу.
Мы заложники Любви! И - рабы...

   *   *   *