Сорок пять...

Игорь Писареков
моему Брату посвящается...

Вот и опять
тебе сорок пять.
Они уже были…
Я знаю, ты помнишь.
Помнишь, учил ты
осуществлять
то, что казалось
совсем не исполнишь?
Помнишь,
как скалами падала сень,
тая зубцами
в озёрной глазури?
Как вечерами,
сгущаяся, тень
капала с кисточек
на абажуре
в твой недобитый
расклад на судьбу
кельтским крестом,
и седеющий джокер
бросил твою
за окошко звезду,
через возничего
в Джонни Уокер.
Помнишь, сказал ты –
«Мы будем стоять…
Встретимся брат
через пару столетий.
Разве мы можем
с тобой потерять
предназначение  тысячелетий»
Вот и опять
тебе сорок пять.
Осуществилось предназначение…
Я за тебя
буду пальцы держать,
чтоб сберегать
оставалось терпение…