***

Таня Черных
Наш первый и последний танец.
Моя рука дрожит в твоей руке,
Волненье выдаёт румянец.
Плывём по полу, словно по реке.

Весь мир нелеп и нереален.
И всё, что дальше твоего плеча, -
Неправда, сколь бы ни было деталей, -
Уловки, фокусы рассудка-ловкача.

И только мы в одной магнитной оболочке.
Молчим. Стук сердца. Осторожные шаги.
А за окном ночная жизнь стрекочет,
И льётся лето ароматами тайги.

Затихла музыка. Последние мгновенья
Стоим, не смея руки разомкнуть.
"Ты приходи хотя бы в сновиденья...
Ну а теперь прощай, Любимый, в добрый путь."
            
               
                28.04.2010