Вокзальное утро

Владимир Лагутов
Тут коробейники с фонариками бродят,
Среди печали радость нам заводят,
Заманчивы, бодры их голоса,
Но в них сидит - глядит на нас тоска.

  И дети есть, резвятся и галдят,
  Как будто стадо юных бесенят.
  Они вступают в проклятую жизнь,
  Вот так и ты - за милую держись.

Что, милой нет, в том нет большой беды,
Собой растопишь ты чужие льды,
Согрей ее и лаской обними
И радостью с любовью увлеки.

  Ах, женщины, всегда они милы,
  Когда забудутся, особо как грешны,
  Ее оставишь - значит потерял,
  Найдешь - так ведь давно тебя искал