Не друзья

Светлана Овчинникова 8
Бывают люди, с кем ужасно скучно.
Есть те, кто остается все детьми.
В общении должно быть все созвучно.
Дружить - так с интересными людьми.

Хорошее должно быть отношение.
А если зависть, где-то в стороне.
Нам принимать о дружбе той решение.
Спросите: дружба нравится ли мне?

Не нужно через силу и терпение.
Общаться - удовольствие, не жесть.
В общении должно быть вдохновение.
А это отношения и есть.

Когда про вас все сплетни да шипение,
Лишь отвернетесь - гадость говорят.
Показывают вам пренебрежение,
Еще чего-то там от вас хотят.

Не путайте друзей и тех, кто выгод
Готов искать - и все равно без дел.
Завистливый не там, возможно, прыгал.
От зависти сильнее похудел.