Роль женщины в социуме

Захарыч 28
Сколь мудро обустроена палитра
Цивилизации термитника! 
Главенствует в колонии термитов
Царицы высшая политика! 

Термиты – жили раньше динозавров, 
еще огонь вулканов не потух…   
Термитами лишь Королева правит,
с дворцовой камеры плеская дух

повиновенья всех ей поголовно
во всем термитнике: самца, «солдат»,
«трудяг» (рабов, рабынь) - всех, безусловно!   
И есть аналоги людских палат, 

термитника копирующих схемы.
Роман о леди Скарлет, например…   
О редкий дар! О магнетизм богемы!
О мантры женственных манер!
   
И тяга к высшим почестям бомондов, 
и к сладострастью яростных самцов!   
Сок выделять - пахучих феромонов
букет, и млеть от всех сосущих ртов!

Как сложно это было все создать ей!
Но главное – «убийство» всех подруг: 
волшебной мази дал секрет Создатель,
что угнетает женское вокруг. 

Теперь они - толпа рабынь. Царицы
дар вожделенья Божий пестуют; 
лелеют творчества плоды; крупицы
Повиновенья Вещества клюют.

Царицы камера – тюремный бункер, 
пожизненной гробницы мрачный склеп... 
Но каждой самочке, термитке, юнге, -
в локальном мире выше касты нет! 

И женщина в любом пространстве строит
дворец «термитника» окрест себя,
и женщин ближних всех нещадно «строит»,
пленит мужчин, влюбляя их в себя.

Как узнаваем женственности образ… 
Как жадно борется за право быть
любимой, нужной, слабой, слышать голос
рожденного дитя, самой любить…   

И знает, что тюрьму себе возводит,
и знает, что рабыней может быть
любимому – но нет, себя низводит… 
Все так! Посмейте только заслонить

объект стремления, табу поставить - 
и нет такого преступления,
что женщина не совершит! Не станет
закон блюсти, обманет гения!

Перешагнет любого, с планами не
согласного! Как трудно слабой быть,
имея силу устремлений втуне,
и жизнь свою по крошечкам лепить.

Как трудно слабой быть, имея сильный
огонь внутри себя! И мыслей фронт,
и сердца мегасилу! Как в латыни 
звучит - «Omnia mea mecum porto»:
 
В любом пространстве оказавшись жизни,
все есть свое, чтоб здесь свое создать,
бунгало жизни обустроить в глине,
в песке пустынь -
И БОГУ ВСЕ ОТДАТЬ!


*   *   * 

О женская душа!
Великая Природы мощь - творить:
Сверхновой жизни подвиг совершить
ценой самой себя!