По следам поэтов. А. Шенье. Неспелый колос ждёт...

Борис Межиборский
    АНДРЕ ШЕНЬЕ.
Неспелый  колос ждёт, не тронутый косой.
Как рожь цвела, не тронута косой,
Насыщена  весенним соком,
И, как ждала я слышать голос твой,
Или тебя увидеть оком.
Ты говорил, что был в меня влюблён,
И, что душой готов ты мне отдаться,
Но, к сожаленью, это был тот сон,
А сны такие часто девам снятся,
Быть может, я не доросла в тот миг,
Но в эти лета нас пленит Джульетта,
А ты любви моей, так не постиг,
Хоть обладал тогда душой поэта.
А рожь цветёт, не тронута косой,
И колос был готов уже к свиданью,
Я пред тобой с распущенной косой,
И жду твоих объятий и лобзаний.