О, как страшны людей жестоких лица...

Татьяна Арман
О, как страшны людей жестоких лица!
Кто и зачем их так разрисовал?
Я представляю, как им хочется умыться,
Чтоб солнца луч  к их коже проникал.

Но как содрать приставшую к ним маску?
И что за растворитель применить?
Да, выход есть - покрасить сверху краской
"Под кожу розовую" и не мыть.

Я знаю точно, этот выход - ложный!
Ведь краска  еще долго будет печь
И разлагать покров ваш нежный кожный,
Подобно - розгами себя лишь  сечь!

Отмыть дурные чувства тяжело,
Но все-таки,  отнюдь, не невозможно!
Хотите, чтобы в жизни повезло?
Счищайте грязь до настоящей кожи!
 
И вот теперь, чисты душой и в Вере,
Готовы Вы идти в свой путь земной.
Чтоб благодать Господню мне измерить,
Я помню четко  - никогда не ной…

Нет-нет, поплакать нам не возбраняется,
Слегка  омыть плечо подруг слезой,
Ведь в  нашей жизни многое  случается..
Но, главное - быть чистыми Душой!