Я хотела быть твоим дыханьем...

Ольга Шинкарева
Я хотела быть твоим дыханьем,
Шлейфом первозданной чистоты.
На холодной койке мирозданья
Мы лежим валетом – я и ты.
Я живу в апреле, ты – в июле.
Я – в Нью-Йорке, ты же в Анкаре.
Нас с тобою лбами зря столкнули,
Не найдя нам место на земле.
И пока мы бьемся неустанно
Одиноким эхом грустных фраз,
Раны заживают в нити-шрамы,
Сеточкой морщинок возле глаз.
Пусть любовь-злодейка не коснулась
Ни твоей и ни моей судьбы,
Я хочу, чтоб время вспять вернулось,
Чтобы разминулись я и ты.
Чтобы вопреки моим желаньям
По итогам стольких горьких лет
На огромной койке мирозданья
Стал тузом козырный мой валет