Девочки

Лилиана Дьячкова
Красные, синие ленточки,
Кроткий ресницами взмах,
Где вы, вчерашние девочки
С томиком Блока в руках?
Честь, как забытое прошлое,
Совесть без меры пьяна,
Что стало с вами, хорошие,
В чем наша с вами вина?
Стонет детдом, воспитатели:
«Новый младенец, опять…
Ласки и нежности матери,
Видно ему не познать».
Рано морщины вас тронули,
Молодость вянет в дыму
Сладкой отравы с истомою,
Милые, но почему?
Леночки, Оленьки, Верочки,
Очарования страх…
Где ж вы, вчерашние девочки
С томиком Блока в руках?